泰國公開賽:趙俊鵬橫掃桃田 國羽多人晉級十六強

2022年05月19日14:25

中新網北京5月19日電 據中國羽毛球隊消息,北京時間5月18日晚,2022年泰國公開賽1/32決賽結束。陳雨菲、陳清晨/賈一凡、王懿律/黃東萍等主力穩紮穩打,輕鬆晉級;趙俊鵬兩局橫掃桃田賢鬥,取得突破;李詩灃連過三關成功晉級。國羽整體表現良好,多人闖入十六強。

  男單方面,資格賽中突出重圍的李詩灃迎來了自己的首場正賽。面對比自己排名高、經驗更加豐富的西本拳太,他依然能保持狀態,勇於挑戰強敵。在比賽中,李詩灃打法紮實,進攻積極,打出了自己的特點和優勢,以21-12,21-17直落兩局戰勝日本選手西本拳太,晉級十六強。

  另一名男單選手趙俊鵬則是挑戰日本名將桃田賢鬥。比賽中,趙俊鵬一直保持著高昂的鬥志,在多拍拉吊中尋找突擊機會,適時進攻,最終以21-8,21-11橫掃桃田賢鬥晉級。陸光祖則三局不敵加拿大選手楊燦,無緣晉級。

  首輪比賽中,國羽男單兩位新人表現優異,他們不懼挑戰,頑強拚搏,能夠將自己的特點發揮出來,打出了青年人的風采和自信。希望趙俊鵬和李詩灃繼續加油,不斷挑戰!

  女單方面,除了遭遇內戰被淘汰的韓悅外,國羽共有四位女單選手晉級下一輪。在團體賽中保持全勝戰績的陳雨菲繼續高歌猛進,21-16,21-10輕鬆戰勝丹麥選手米婭。何冰嬌則淘汰隊友韓悅晉級。

  小將王祉怡也重拾心情、不斷調整狀態,以21-15,21-12戰勝德國選手李怡逢,成功進入下一輪。面對丹麥選手傑克斯菲德,不言放棄的張藝曼苦戰三局,挺進十六強。國羽女單整體發揮出色,能夠利用短暫的休息期,將狀態調整到最佳,能積極面對困難和問題,勇往直前。

  雙打方面,男雙小將王昶/梁偉鏗23-21,21-11戰勝印度選手。作為男雙新組合,第一次參加高級別賽的王昶/梁偉鏗初生牛犢不怕虎,不管是進攻還是防守都十分穩定,球路更是多變。他們下一輪的對手是日本選手保木卓朗/小林優吾,希望小將繼續加油!

  國羽女雙共有四組選手參賽,三組晉級十六強。女雙一號種子陳清晨/賈一凡以21-13,21-4兩局速勝烏克蘭組合。鄭雨/張殊賢也速戰速決,以21-15,21-11直落兩局擊敗泰國選手奧恩尼卡/波瓦農,成功晉級。小將劉玄炫/夏玉婷21-15 21-10戰勝中國台北選手李佳馨/鄧淳薰。

  本場比賽,劉夏二人表現積極,攻防轉換流暢,將比賽的節奏把握在自己手中,展現了小將的衝勁兒和不懼失敗的精神。另外一組女雙選手杜玥/李汶妹則三局不敵日本組合鬆山奈未/誌田千陽,無緣十六強。

  本屆泰國公開賽,國羽共有兩組混雙參加正賽,一組選手參加資格賽。資格賽中,小將馮彥哲/林芳靈不敵印尼選手,遺憾出局。正賽方面,王懿律/黃東萍21-7,21-16戰勝泰國選手,輕鬆晉級。再度合體的雅思組合在先丟一局的情況下連扳兩局,逆轉戰勝中國台北選手楊博軒/胡綾芳。

  北京時間今天下午兩點,泰國羽毛球公開賽將迎來1/16決賽,國羽對陣如下:

  1號場地

  女單:

  王祉怡 vs 因達農(泰國)

  男單:

  趙俊鵬 vs 王高倫(泰國)

  2號場地

  男單:

  李詩灃 vs 蘇吉亞托(印尼)

  女單:

  何冰嬌 vs 菲迪亞尼(印尼)

  3號場地

  女單:

  陳雨菲 vs 張藝曼

  混雙:

  王懿律/黃東萍 vs 德揚/維德佳佳(印尼)

  女雙:

  陳清晨/賈一凡 vs 庫斯珀特/艾瑪·莫茲琴斯基(德國)

  4號場地

  混雙:

  鄭思維/黃雅瓊 vs 梅爾斯/穆爾(英格蘭)

  女雙:

  劉玄炫/夏玉婷 vs 陳康樂/蒂娜(馬來西亞)

  女雙:

  張殊賢/鄭雨 vs 麥爾肯/蒂格森(丹麥)

  男雙:

  梁偉鏗/王昶 vs 保木卓朗/小林優吾(日本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽