《傳家》今日開播,秦嵐吳謹言“姐妹”聯手書寫民國傳奇

2022年05月19日14:41

新京報訊(記者劉瑋)秦嵐、韓庚、吳謹言、聶遠、張楠、劉鈞、苗圃等人主演的《傳家》將於今日(5月19日)20:00登陸優酷全網獨播。該劇講述上世紀20年代末,百貨巨頭易氏家族奉行實業興國,提倡國貨而飽受讚譽,在動盪年代陷入風雨飄搖之境,易氏子女同氣連枝攜手共進、擔負起保家衛國之重任的故事。

秦嵐角色海報。
秦嵐角色海報。

劇中,三姐妹易鍾靈(秦嵐 飾)、易鍾玉(吳謹言 飾)、易鍾秀(張楠 飾),被父親易興華(劉鈞 飾)安排進入星華百貨,希望她們各憑本事競選易氏掌舵人。然而好景不長,時局動盪日寇入侵,戰爭爆發家國淪陷,人人皆活在槍口底下。危難之際,易氏挺身而出,四海奔波全力支援救國活動。男子前赴後繼浴血戰場保衛家園,易氏姐妹也在曆經分離與流亡後逐漸放下成見與隔閡,在重建的親情關係里尋找到各自的心靈棲息地。

在今日首播的劇情里,星華百貨十週年慶典上,易家子女紛紛獻禮,唯獨次女鍾玉禮到人不到,鍾玉一直因生母鬱鬱而終深懷怨恨,她對繼母黃瑩如(苗圃 飾)百般刁難,更與妹妹鍾秀鬧出重重矛盾。長姐鍾靈從中調停,卻因丈夫席維安(聶遠 飾)的歸來煩惱不斷。就此,易家原本平靜的生活被打破。

吳謹言角色海報。
吳謹言角色海報。

本劇也是時隔多年之後,秦嵐和吳謹言再合作。一個是端莊大方才情出眾的名門淑女,一個是驕傲霸氣精明能幹的商業奇才,二人從誤解爭執到相互扶持,將上演大量對手戲。此外,秦嵐和聶遠也將“再續前緣”,演繹一段伉儷之情。

編輯 佟娜

校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽