將環保理念與藝術創意融入生活|推薦7款MoMA Design Store優質設計春夏家具、飾品

2022年05月18日17:04

生活和工作模式的改變,讓我們更多時間留在家中,如何能輕鬆將這長期活動的環境,轉化成更舒適、更符合現代家居美學以及環保新需要的地方,就成為一個生活中很好的課題。作為紐約現代藝術博物館(The Museum of Modern Art,MoMA)的延伸MoMA Design Store時常給予我們很多靈感。踏入2022春夏季,早前他們就宣布帶來全新系列,不知又有多少設計精品,會成為你我家中的新收藏!

1 Fiam: Spaghetti 戶外太陽椅

今季他們強勢引入了3個獨家優質設計品牌,其中之一就是歷史悠久、全意大利製作的戶外家具品牌Fiam。多年來Fiam一直是户外家具的代名詞,MoMA最新引入他們Spaghetti 戶外太陽椅 ,是由Fiam 創辦人Francesco Favagrossa 於1970年代設計,以經典意大利名菜命名,椅背可作6種調節,於意大利手工編織而成,更可以不同色調自由配搭,包括灰綠色/、日黃色、/藍拼天藍拼白色等等。

2.Fiam: Tris 戶外摺疊桌

品牌自1975年成立,一直由家族經營,並堅持100%意大利製造,以匠心工藝設計出多項經典商品,更支持可持續生產模式,減少能源生產和使用時對環境的影響,設計兼具創新、美感、環保及實用元素。這款Tris 戶外摺疊桌有白色及黃色兩種色調選擇,小型輕巧的造型以輕質鋁和鋼製成,檯腿可折疊收藏,節省空間,可置放於門廊、露台、客廳或戶外地方。

3.Prêt à Pousser: Modulo智能掛牆盆栽 

法國初創公司 Prêt à Pousser推出的智能園藝掛架,連接手機應用程式,可同時處理 4 顆植物,並從 40 種藥草、花卉或蔬菜中選擇下次要種植的品種。另有Prêt à Pousser: Nano 室內智能盆栽,用上專利水培技術,同樣是以應用程式操作,可簡單栽種小型盆栽。

4.Omar/Raawii陶器系列

MoMA 注重工藝傳承,今季就獨家引入由丹麥居家生活品牌 Raawii 與西班牙當紅室內設計雜誌《Apartamento》藝術總監 Omar Sosa共同創作的Omar/Raawii陶器系列。系列由四款可疊放的花瓶、水樽、大/小陶碗組成,每款均有九種鮮明温暖的啞光大地色調。全部於葡萄牙手工製作上釉,每件都宛如藝術作品。現代簡約的形狀將實用性和美感充分發揮,從物件功能延伸出擁有絕佳比例、兼具和諧及藝術性的家飾作品。

5.Baggu可摺疊太陽帽與眼鏡袋 

具備可持續發展元素,來自紐約的時尚環保品牌BAGGU 由創辦人Emily Sugihara與母親共同創辦,其太陽帽用100%有機綿製作,眼鏡套則用循環再用尼龍製成,外型上大膽採用豐富的色彩以及流行圖案,實用又耐看。 

6.牛油果花瓶 

被喻為Super Food,同樣含有豐富的維他命E及單元不飽和脂肪,牛油果這幾年早與掛勾健康。但不知大家有否想過自己落手種牛油果?英國品牌Ilex Studio就給予大家一個簡單而又美觀的機會,他們設計的牛油果花瓶,可讓我們在瓶身觀測種子發芽生長。而其新顏色還啟發自MoMA館藏藝術品 Ellsworth Kelly 的 “Colored Paper Image XXII”,非常搶眼。

7.皺紋紙袋花瓶 

MoMA Design Store另一個引人入勝之處是店內更有不少 MoMA 館藏的復刻珍品,如這個1975年發售的皺紋紙袋花瓶是日本平面設計師小松誠的代表作,幾可亂真的紙袋狀陶瓷結合藝術與玩味,引人注目。由瓷質製成,具有啞光效果,活潑地演繹MoMA 館藏藝術家的得意之作,也讓你我家居變身只屬於私人的現代藝術博物館。

The post 將環保理念與藝術創意融入生活|推薦7款MoMA Design Store優質設計春夏家具、飾品 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽