國務院物流保通保暢工作領導小組:物流運行主要指標穩中向好

2022年05月18日22:15

  5月18日,國務院物流保通保暢工作領導小組召開總指揮(全體)調度會議,總結一個月以來全國物流保通保暢工作階段成效,統籌部署下一階段重點工作。

  目前保通保暢的政策舉措持續完善,層層加碼的管控問題有效整改,物流運行的主要指標穩中向好,重點區域的保障能力穩步提升,城鄉配送的服務供給逐步改善,紓困幫扶的支持力度不斷加大,物流保通保暢工作取得重要階段性成效。但當前部分地方關鍵制度的落地落細、物流上下遊的協同聯動、重點樞紐的服務保障、物流微循環的疏解疏通、紓困政策的作用發揮、安全穩定的風險防範還不到位。

  會議強調,一要緊盯問題反彈,嚴防關閉關停、層層加碼、擅自設置檢查點、通行證異化弱化等問題回潮,堅決有力確保交通運輸網絡暢通高效。二要緊盯保供穩鏈,堅決有力推動物流上下遊產業、供需、要素等高效協同。三要緊盯重點樞紐,全力確保樞紐內部正常運轉、外部高效集疏運、關聯方協同運作,堅決有力保障區域經濟平穩運行。四要緊盯民生需求,著力做好加快涉疫地區物流配送網點復工復產、非涉疫地區物流配送網點正常運轉、上海複商複市各項物流保障工作,堅決有力提升物流微循環效率。五要緊盯利益訴求,全面落實普惠性助企紓困、物流專項支持政策,全面加強對一線作業人員關心關愛,堅決有力紓解物流經營者壓力負擔。六要緊盯提質增效,充分發揮骨幹物流企業、平台型企業、中小微和個體經營者作用,堅決有力激發不同市場主體活力。七要緊盯關鍵環節,從嚴從緊抓好外防輸入、內防反彈和閉環管理工作,堅決有力防範疫情通過物流傳播。八要緊盯風險隱患,堅決有力維護安全穩定大局。

  (總台央視記者 唐穎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽