英媒:差距縮小 澳州大選已變得勝負難分

2022年05月18日17:57

參考消息網5月18日報導 據路透社雪梨消息,當地時間18日公佈的民調顯示,再過三天澳州將投票決定新一屆政府,由於保守派執政聯盟縮小了與主要反對黨工黨之間的差距,澳州全國大選已經變得勝負難分。

報導稱,《雪梨先驅晨報》的民調顯示,中左翼工黨對比自由黨-國家黨執政聯盟的領先優勢已從兩週前的54%比46%降至51%比49%。而《衛報》的民調則顯示,工黨的支援率下降了一個百分點,降至48%。

澳州總理斯科特·莫里森稱,投票前的趨勢“確實令人鼓舞”。

官方數據顯示,在1700萬選民中,有近600萬人已經通過郵寄選票或親自提前投票的方式進行了投票。與2019年大選相比,截至目前已多收到110萬張郵寄選票。

選舉委員會委員湯姆·羅傑斯說:“如果票數接近,那麼這一高比例的郵寄選票將使得在選舉之夜表明誰將組建政府的可能性減小。”

據報導,澳州將於5月21日舉行大選。在競選的最後衝刺階段,生活成本不斷上漲成為了主要議題。在小型民調中,選民們將這一議題視為最重要的問題。(編譯/胡婧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽