微軟調整歐洲雲服務政策:迫於對手投訴壓力

2022年05月18日20:55

  5月18日晚間消息,據報導,迫於競爭對手投訴的壓力,微軟公司總裁布拉德・史密斯(Brad Smith) 今日表示,微軟將對雲業務政策進行一系列調整,以便讓歐洲雲服務提供商更容易託管微軟的軟件產品。

  此外,微軟還將修改其許可條款,從而為歐洲客戶提供更大的許可靈活性。史密斯對此表示:“我們有責任做得更多。”

  當前,微軟雲服務正面臨歐盟委員會的正式調查。今年3月,微軟雲計算業務遭到了歐洲三家競爭對手的投訴,稱微軟破壞了雲計算服務市場的公平競爭,限制了消費者的選擇。

  這些競爭對手稱,微軟的合同和商業行為,使得其雲計算服務的成本高昂。但同時,也讓其雲計算服務用戶很難選擇競爭對手的替代服務。

  有報導稱,提高在競爭對手的雲平台上使用微軟軟件的成本,只是微軟試圖將更多客戶吸引到其自家雲平台上的一種方法。還有一種方法是捆綁,即將多款產品包裝在單一產品中,儘管許多用戶只需要其中的一個,如Windows 365套裝。

  對於這些指控,史密斯稱:“雖然大家的抱怨並非全部合理,但其中一些還是有道理的。因此,我們正在做出調整。歐洲的雲服務提供商運行微軟軟件時,應該和我們一樣順暢。將來,我們可能做出更多改變。”

  需要指出的是,微軟的這些新政策只適用於歐洲的雲服務公司和客戶,而不包括微軟的兩個最大競爭對手:亞馬遜和Google。

  對於這一聲明,歐洲雲計算服務公司持謹慎樂觀態度。歐洲雲基礎設施服務提供商(CISP)秘書長弗朗西斯科·明戈蘭斯(Francisco Mingorance)表示,他希望微軟做出“堅定和具體的”承諾,調整他們的許可協議,使其可以接受第三方的審計。

  明戈蘭斯說:“歸根結底,雲服務行業、用戶和軟件都不能依賴任何‘看門人’的善意或施捨。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽