再次上榜!東風日產竟然如此無恥!

2022年05月18日09:30

DoNews汽車5月18日消息,在目前的中國汽車市場中,日系車佔據了中國汽車市場的半壁江山,特別是東風日產,它們生產的車型已經全部涵蓋了低中高端市場。雖然這些車型的銷量火爆,不過在質量上,卻出現了很多的負面問題,而且隨著時間的增長,也有一些車型的問題被顯露了出來,其中特別顯著的就是東風日產旗下的天籟,它憑藉著“優秀的質量”佔據了負面排行榜的前幾名。至於東風日產天籟到底存在著怎麼樣的負面問題,接下來我們就來一探究竟。

天籟一直憑藉著其“日產大沙發”的名號佔據消費者的內心,並且在B級車市場中有著不錯的銷量。不過隨著時間的增長,即使是才提車一年的天籟就會出現變速箱漏油的問題,而這也是天籟的通病。可以說年頭越長的天籟在變速箱上所花費的費用就更多。甚至在某些天籟的身上出現的大修費用已經可以抵過車輛的實際價值。

而現在,哪怕是2021款的天籟都存在著汽油箱異響,轉向系統異響,影音系統故障,門窗異響,中控台異響,發動機/電動機異響,變速器頓挫,車門故障,部件開裂和車身共振等問題。其中最匪夷所思的就是變速器頓挫的問題。

眾所周知,日產一直使用的都是CVT的變速箱,而CVT變速箱的一大特點就是換擋平順,畢竟它依靠電腦模擬換擋,不存在著變速箱齒輪咬死的情況。而隨著車主的反饋,也為大家揭開了日產天籟變速箱頓挫的現象。

根據車主描述,車輛在剛提車一年的時候就出現頓挫的情況,並且這種情況也隨著時間的增長而加劇,甚至有時候出現只要踩油門,變速箱就會嚴重頓挫,去4s店檢查店員說變速箱內部有磨損。並且明確告知車主,什麼時候車輛的變速箱頓挫到不能讓車輛正常行駛時,才能給索賠!這跟“流氓”有什麼區別?風險全讓消費者來承擔,東風日產連這點擔當都沒有麼?

同時根據車主反饋,自己的車輛剛提回家一個月,就出現了各種異響的情況。而且現在越來越嚴重,天窗異響持續不斷,4S店拆車兩次只給打泡沫膠敷衍了事,並且泡沫膠只能維持短暫幾天,異響解決不了,要求廠家更換天窗總成,廠家卻置身事外,彷彿車主買的不是東風日產的車。同時車主的車輛還擁有著轉向底盤異響、天窗異響、B柱異響、中控異響、油箱異響等情況。基本上整車除了音響不響,剩下的地方都在響。而且加滿油踩刹車能明顯聽到油箱異響,有液體撞擊的咕咚聲,4S店卻說是天籟通病,等著被召回。而再次聯繫廠家,廠家則沒有任何表示。

總結:東風日產現在的做法好像當時紅極一時的“北汽”,不過“北汽”旗下某些車企都已經倒閉了,東風日產卻還在模仿。難道是想把自己也搞到倒閉嗎?希望東風日產可以及時醒悟,抓緊時間改正,從而籠絡人心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽