非一般決賽 暴力群英會

2022年05月18日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)今晚格拉斯哥流浪對法蘭克福的歐霸決賽,戲碼實在平平,反而雙方球迷的場外激戰可能更火熱。流浪球迷向來惡名昭彰,法蘭克福亦有多個激進球迷組織,兩軍共十六萬名球迷湧到西班牙塞維利亞為球隊打氣,但預計只有兩萬人可進入比斯桑球場觀賽,比賽進行同時,球迷勢在場外上演好戲!(Now643台周四凌晨3:00直播)

今場決賽在擁有四萬二千七百一十四個座位的西甲西維爾主場比斯桑球場上演,兩軍各自分到一萬張門券,但消息指流浪有十萬名球迷由蘇格蘭隨隊到當地打氣,法蘭克福亦有六萬人出征,意味着有十四萬人無法入場。由於法蘭克福有多個激進球迷組織,過去三圈歐霸比賽均曾與對方球迷衝突;流浪亦有不少流氓球迷,他們在○七至○八球季歐洲足協盃決賽不敵辛尼特後滋事搗亂,預計未能進場的雙方球迷,大有機會在場外鬧事。

  法蘭克福一個激進球迷組織的代表馬基迪矢言:「我們有些人不是為足球而來,而是為拳擊過來,飲酒後再揮拳打對方。」流浪亦透過名宿桑拿士拍片呼籲己隊球迷要克制:「你們在塞維利亞確保要守規距,因為你們是代表球會的形象。若果有負面新聞出現,將會傷害球隊很長時間。」

格流名宿籲球迷克制

  場外激戰未知鹿知誰手,雙方在場內亦難分高下。流浪教練雲邦賀斯季中接手球隊就殺入決賽,期間曾淘汰多蒙特和RB萊比錫兩支德甲隊,他矢言:「從未想過可入決賽。」同樣在本季才執教法蘭克福的加斯拿,領軍在本賽未嘗一敗,今仗更會穿起過去三圈淘汰賽着過的幸運藍褲領軍,他表示:「希望這條褲帶來好運。」兩軍實力接近,九十分鐘內難分勝負。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽