亞洲「鎌」刀火併超級翼衞

2022年05月18日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)法蘭克福向來重用亞洲球員,目前就有日本進攻中場鎌田大地這位攻擊核心,此子在今晚歐霸決賽前狀態大勇。然而格拉斯哥流浪亦有超級右翼衞達華尼亞在陣,此子本季各戰綫共有十八入球及十七次助攻,兩軍各有可取之處。

射術難分高下

  由上世紀八十年代開始,法蘭克福就有重用亞洲球員的傳統,包括南韓前鋒車範根及中國前鋒楊晨等,目前亦有長谷部誠和鎌田大地兩位日本猛將(見另表)。二十五歲的鎌田是黑鷹攻擊核心,各賽事貢獻九入球四助攻,包括歐霸累積五球,近四場德甲亦有入球和助攻各一狀態不俗,今場勢成流浪防綫心腹大患。

  然而流浪亦有超級翼衞達華尼亞抗衡,這名曾效力紐卡素的三十歲英格蘭右翼衞本季各賽事有十八入球十七次助攻,包括十三場歐霸貢獻兩次助攻和七入球,與鎌田大地鬥射術必難分高下。此子矢言:「我們全隊一直以來都互相推動,入到決賽並不意外。我們想成為歐洲的王者,希望可以在這一場過的決賽取勝。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽