魔術前3次都用狀元簽選內線 預示今年會一樣?

2022年05月18日09:01

  香港時間5月18日,今天進行了2022年NBA選秀抽籤儀式,魔術幸運地抽中狀元簽,這也是魔術隊史第4次抽中狀元簽。前3次抽中狀元簽,魔術都選擇了內線球員,是否意味著他們今年也會如此選擇呢?

  魔術首次抽中狀元簽是在1992年,他們選擇了奧尼爾。1993年,魔術再次喜獲狀元簽,選擇了基斯-韋伯,隨即將韋伯送至勇士,換來1993年探花秀、後衛便士哈達威。而在奧尼爾和便士的合作下,魔術於1995年就在季後賽淘汰剛復出的佐敦領軍的公牛,並闖入總決賽,可惜以0-4被火箭剃了光頭。

  1996年奧尼爾加盟湖人,便士此後遭受傷病侵襲,也在1999被送至太陽。

  2004年,魔術再獲狀元簽,在選擇潛力股還是即戰力之間猶豫一番後,他們還是選擇了前者,將高中生侯活收入帳下,山貓則在第二順位選擇了“即戰力”奧卡福。儘管奧卡福奪得新人王,但後來侯活顯然發展得更好。

  在魔術,侯活6次入選全明星,3次當選最佳防守球員,6次入選最佳陣容,5次入選最佳防守陣容。2008-09賽季,侯活率魔術打入總決賽,但1-4不敵湖人。

  今年的熱門新秀中,切特-霍姆格倫、保羅-班切羅和查巴利-史密夫等都是內線球員。NBADraft.net模擬選秀,就認為魔術會將史密夫選為狀元。魔術究竟會怎麼選?是否會交易狀元簽?拭目以待。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽