網隊GM談艾榮續約話裡有話 暗示艾榮別再生事

2022年05月18日11:11

  北京事件5月18日,在首輪被橫掃出局後,網隊高層的注意力早已轉向艾榮的續約之上。近日,網隊總經理肖恩-馬克斯在接受《YES Network》採訪時表示,有關艾榮續約的對話尚未進行,但他們希望接下來籃網球員能避免被外界事務所分心。這番話明顯是說給艾榮聽的。

  儘管通過附加賽打入季後賽,但網隊卻在首輪就以0-4被塞爾特人橫掃出局。接下來網隊要關注的則是艾榮的續約問題。他4年1.36億合同在2023年到期,下賽季是3650萬的球員選項。而不管艾榮是否執行球員選項,網隊若想留下他都得續約。

  在採訪中,馬克斯透露,他、(網隊老闆)蔡崇信和艾榮之間尚未就續約事宜進行過對話。“我期待對話,但我們還沒就此交談過,”馬克斯說,“我希望能和凱里、祖(蔡崇信)共處一室,我們會這麼做的。屆時,我們會看看凱里在網隊的發展前景,搞明白他對我們有何需求。”

  馬克斯稱,由於尚未進行過對話,因此他目前無法就此發表評論,但馬克斯還是表達了他對艾榮的一些期望。在2021-22賽季艾榮可算是話題人物。他因拒絕接種疫苗,起初被禁賽,後來成為“兼職球員”,再後來成為全職球員。本季常規賽,艾榮足足缺席了53場比賽,這導致網隊始終無法很好地磨合。當然,季中夏登和本-西蒙斯的交易也對網隊產生了影響。

  “你總是希望球員們能將團隊利益放在個人利益之上,畢竟籃球是一項團隊運動,籃球比賽是團隊賽事,而非單人賽事,”馬克斯說,“我們希望球員們能以正確的理由來到網隊,找到並扮演好自己的角色,成為一名高素質球員。”

  馬克斯接著說:“我們希望能避免所有那些戲劇性事件,希望避免分心。近幾年,不管是對網隊的高期待,還是外部環境,包括在世界上所發生的一切,都對我們,不管是團隊還是個人,產生了影響。這很糟糕,也很不幸。”

  馬克斯的話說得再明白不過:續約艾榮可以,但艾榮要以網隊的利益為重,將球隊擺在第一位。此前也有美媒提醒網隊高層,在給艾榮的新合同中加入些強製條款,以避免他再生事。網隊究竟會和艾榮達成一份怎樣的新合同,令人好奇。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽