利物浦成英超逆轉王!歐聯決賽誰逆轉誰?

2022年05月18日07:18

  英超第37輪,利物浦作客2比1逆轉修咸頓,雖然高普Jurgen Klopp對球隊進行了大調整,而且球隊先丟掉一球,但利物浦還是獲得了勝利。

  利物浦多位後備球員獲得機會,上週末足總盃決賽正選的11人中,只有艾利臣Alisson、干拿提Ibrahima Konate在今場比賽繼續正選。

  比賽第13分鐘,利物浦先丟掉1球,但第27分鐘南野拓實為球隊扳平比數,第67分鐘馬迪普Job Matip幫助利物浦2比1逆轉。

  最近3輪比賽,利物浦都是在先失球的情況下獲得分數。對熱刺,他們先丟1球,但1比1和對手戰平。對維拉和修咸頓,都是在先失球的情況下逆轉。利物浦上一次英超連續3場率先失球最終保持不敗是在2019年9月至10月,那個賽季他們最終奪得了冠軍。

  統計顯示,今季利物浦在落後的情況下拿到了17分,是英超逆境中獲得分數最多的球隊,比第二名的賓福特多2分。而修咸頓則是領先情況下失分最多的球隊,丟掉了29分。

  歐聯決賽,當利物浦和皇馬這兩大逆轉王對決時,會演繹出怎樣的場面?

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽