由拒婚變迫婚丨Twitter:會要求馬斯克以440億美元完成收購

2022年05月18日10:28

【橙訊】全球首富馬斯克(Elon Musk)可能停止收購社交平台Twitter之際,外電引述Twitter的聲明指,公司將會要求(enforce)馬斯克完成收購協議。

馬斯克上月提出以每股54.2美元收購Twitter,涉及440億美元,並與Twitter簽署協議。不過,他上周「暫時擱置」計劃,等待釐清Twitter上的機械人假賬號有多少。Twitter周二在聲明指出,董事會與馬斯克同意每股54.2美元的交易,相信協議符合所有股東的最佳利益,並強調公司會致力以商定好的價格完成交易。

Twitter行政總裁Parag Agrawal周一表示,Twitter每天停用超過50萬個假帳號,通常在它們於平台上出現前就已停用;公司每周也封鎖數以百萬計、沒通過驗證的賬號。他還說,內部量測顯示,Twitter無論在哪一天都只有不到5%的活躍賬號是假賬號,但因為需要保護用戶資料私隱,這項分析無法對外公開。

馬斯克回應指,Twitter的假賬戶可能是該公司聲稱的至少4倍,並暗示他可能會壓低收購Twitter的價格。馬斯克周二稱,除非Twitter提出假賬號少於5%的證據,否則他會停止收購Twitter。值得留意的是,如果馬斯克取消這筆交易,他將面臨10億美元的「分手費」,以及違約訴訟帶來的巨額法律費用

圖:美聯社

更多推薦文章

人行將在港發行共250億人幣央票

馬斯克不排除降收購價 「大便」表情回應Twitter CEO

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽