騰訊控股:本土市場遊戲收入下降1%至330億元

2022年05月18日16:40

  騰訊公佈一季度業績,公司一季度實現收入1354.71億元,同比增長為零;公司實現非國際財務報告準則下權益持有人溢利255.45億元,同比下降23%。第一季本土市場遊戲收入下降1%至330億元,由於未成年人保護措施對活躍用戶及付費用戶數量造成了直接及間接的影響。

  於本季,《英 雄聯盟手遊》及《金鏟鏟之戰》等最近推出的遊戲產生的收入增長大部分被《天涯 明月刀手遊》及《使命召喚手遊》等遊戲的收入下滑抵銷。國際市場遊戲收入增長4%至人民幣106億元,或以固定彙率計算增長8%,反映《VALORANT》及《部 落衝突》等遊戲的收入增長,但由於用戶消費在新冠疫情後有所回落,該增長部 分被《PUBG Mobile》的收入減少所抵銷。社交網絡收入增長1%至人民幣291億 元,反映我們的視頻號直播服務的收入增加,但大部分被音樂直播及遊戲直播 的收入減少所抵銷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽