鄧炳強籲外國政客理性看待廿三條立法建議 勿雙重標準

2022年05月18日10:40
鄧炳強說,期望各界特別是外國政客,可以客觀理性看待政府的建議。(保安局局長文章截圖)

保安局局長鄧炳強說,在特區政府開展《基本法》廿三條立法的諮詢工作時,期望各界特別是外國政客,可以客觀理性看待政府的建議,切勿作出「雙重標準」的肆意攻擊或試圖干擾、破壞特區政府的立法工作。

鄧炳強在網誌提到,英國內政大臣向英國國會提交一份涵蓋範圍廣泛的《國家安全法案》,特別提到間諜活動、外國對政治制度的干預、破壞活動、發布虛假訊息、網絡行動等源自外國的國家安全風險。

鄧炳強說,特區政府一直進行《基本法》廿三條立法的相關工作,除了要有效應對過去和現在的國家安全風險及威脅外,立法建議亦需具有足夠前瞻性,必須在執行方面切實可行,能有效維護國家安全。除研究相關的全國性法律和本地法律外,亦會參考其他司法管轄區的同類法律,包括英國《國家安全法案》,務求制定最切合香港實際情況的方案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽