環境局稱已更新環保採購通告 以使用電動車為標準

2022年05月18日14:48
局方表示,香港可提前最少3年實現不少於5千個公私營公共充電器的目標。(港台圖片)

環境局表示,今年首季電動車佔新售私家車的比率接近一半,電動私家車總數已超過3萬輛,佔整體私家車總數4.6%。

環境局提交立法會的文件表示,為展示政府推動香港轉用電動車的決心,政府更新了政府環保採購通告,要求除因運作需要等個別原因而未能轉用電動車的車輛外,政府所有新購及到期更換的中小型私家車,必須以使用電動車為標準。

文件指出,在今年政府預算為各部門購入的142輛房車中,55 輛將為電動車,佔比近四成,其餘房車因作應急或救援需要,暫沒有適當替代電動車型號。

局方說,政府會積極推動其他新能源公共交通工具和商用車的發展,包括與專營巴士公司合作,試驗以氫燃料電池驅動的巴士,以期在大約2025年確立更具體使用新能源交通工具的未來路向和時間表。

另外,在公共充電設施方面,隨著在政府停車場加裝的1000個中速充電器將在本年中全部落成,香港可提前最少3年實現原本訂下在2025年有不少於5000 個公私營公共充電器的目標。

政府亦將在本年中推出手機應用程式,向公眾發放政府公共充電器的實時電子資訊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽