葉玉如料將成港科大首位女校長 校董會本週開會商討

2022年05月18日15:59

中新網5月18日電 據香港文彙網報導,香港科技大學(科大)校長史維將於10月離任,有媒體今日(18日)報導,科大校董會主席廖長城向師生及校友發電郵,指校長遴選委員會已向校董會推薦科大生命科學部講座教授葉玉如,出任下任校長。校董會本週五(20日)開會商討其任命,料葉玉如將成為科大創校以來首位女校長。

資料圖:葉玉如。圖片來源:香港文彙網
資料圖:葉玉如。圖片來源:香港文彙網

  今年7月將滿67歲的葉玉如,在香港出生和成長,就讀嘉諾撒聖瑪利書院,1983年於美國哈佛大學取得藥理學博士學位,留美髮展至1993年,決定放棄高薪厚職回到香港,加入科大擔任助理教授“開荒”。

  在科大曆任生物化學系主任、理學院副院長、院長,以及副校長(研發及研究生教育,後為研究及發展),上月底卸任副校長一職後,現為香港神經退行性疾病中心主任,兼科大晨興生命科學教授;她亦是科大首間國家級實驗室——分子神經科學國家重點實驗室的創辦主任。

  葉玉如憑腦神經系統發育和功能的傑出研究,及在研發神經退化性疾病藥物的貢獻,在國際享負盛名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽