中國發佈丨天津西青:北京通過天津南站來返津人員需提供24小時內核酸陰性證明

2022年05月18日10:08

中國網5月18日訊 據天津市西青區委宣傳部消息,西青區新冠肺炎疫情防控指揮部17日發佈通告,明確對天津南站來返津人員加強管理,有進返津需要的,返津前要按要求提前向所在社區或目的地單位報備,並提前準備好48小時內核酸檢測陰性證明,北京來返津人員提供24小時內核酸檢測陰性證明。請中高風險地區的旅客自覺落實疫情防控責任,非必要不出行和非必要不來津中轉。

對外地來返津人員開展48小時內核酸陰性證明、健康碼、防疫行程卡查驗工作。對於沒有48小時內核酸檢測陰性證明的旅客就地采樣,做好相關信息登記。對於健康碼或防疫行程卡異常的旅客詳細登記信息後通知目的地指揮部接駁管控,無明確目的地的由西青區指揮部管控。

對抵津前7日內有上海旅居史的旅客,實施抵津後7天集中隔離加7天居家醫學觀察;對抵津前14日內有北京旅居史的旅客,在72小時內離津的,實施核酸“日檢測”,在津超過72小時的,實施抵津後7天居家隔離。

來(返)津人員抵津前或抵津後12小時內,主動報備並配合落實防控措施,因瞞報、謊報、遲報等引發疫情防控風險的,依法追究責任。

(編輯:趙曉雯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽