5G手機和4G手機比怎麼樣?OPPO 5G首席科學家唐海:上了一個台階

2022年05月17日15:02

  新浪科技訊 5月17日下午消息,今天是世界電信日,同時中國的5G牌照發放也即將迎來三週年。今天的《財之道》欄目邀請了中訊郵電諮詢設計院有限公司黨委書記、董事長張湧,OPPO研究院副院長、首席5G科學家唐海,通信觀察家項立剛和艾媒諮詢CEO兼首席分析師張毅一同討論自5G正式商用以來中國電信產業所取得的成績,並展望下一代6G技術的研發。

  在談到5G手機時,OPPO研究院副院長、首席5G科學家唐海表示,5G手機的體驗實際上已經非常好了,基礎體驗比之前的4G手機普遍上了一個台階。此外,5G對深度和廣度的覆蓋會對5G的普及會起到很好的作用。運營商已經推出的5G語音、5G消息和其它5G的應用,是4G無法容易滿足的差異化應用。唐海認為,這些應用會對5G進一步提高占有率起到正面的作用。

  唐海透露,整個業界其實都聯合在推進固有的5G優勢體驗方面更多的應用,除了手機以外,包括未來的XR。

  談到近來各大手機廠商密集發佈的摺疊屏手機產品,唐海認為,摺疊屏是代表著一種新的用戶體驗趨勢,既滿足了用戶便攜性的要求,也滿足了用戶對於信息快捷獲取的要求,因此以摺疊屏為代表的新手機形態很快應該會迎來一波比較好的增長期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽