報導稱Samsung開始研發專用於 Galaxy 手機的處理器

2022年05月17日15:49

DoNews5月17日消息(郭睿琦),據 BusinessKorea 報導,Samsung電子的設備解決方案(DS)部門已經開始開發一種專門用於 Galaxy 智能手機的應用處理器(AP)。

報導稱,Samsung計劃在 2025 年之前為 Galaxy 智能手機開發一個專用的 AP。主要由於 Galaxy S22 系列捲入了與遊戲優化服務(GOS)有關的爭議,因此,Samsung公司內部要求開發高性能、低功耗的專用 AP 的聲音越來越大。

Samsung公司高管稱,Samsung應該加快創建一個基於智能手機 AP 的生態系統。Apple公司 iPhone、iPad、Apple Watch 和 MacBook 使用自己的 AP,因此,這些設備的操作系統(OS)和軟件是兼容的。

除此之外,Samsung電子之所以決定為 Galaxy 系列開發應用處理器(AP),也是因為負責半導體的 DS 業務部和負責移動設備的 MX 業務部之間的危機感正在增長。DS 業務部必須提高其在系統半導體市場的份額,而 MX 業務部則需要擴大其在由Apple主導的高端智能手機市場的影響力。

報導稱,Samsung的 DS 業務部正在對該 AP 的開發下大賭注。專家說,該公司的 Exynos AP 在技術上並不差,但它們還不足以追趕Apple和高通等市場參與者。根據 Strategy Analytics 的數據,Samsung電子在全球 AP 市場排名第四,2021 年的市場份額為 6.6%。高通公司的市場份額最高,為 37.7%,其次是聯發科(26.3%)和Apple(26%),中國的智能手機製造商也已經開始開發自己的 AP。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽