新創建周大福售飛機租賃平台涉523億 降加息疫情風險

2022年05月17日15:19

新創建與周大福企業出售商務飛機租賃平台。

【橙訊】新創建(00659)與周大福企業宣布,旗下各佔50%股權的合營企業Goshawk,以約67憶美元(約523億港元)出售商務飛機租賃平台予日本財團持有的SMBC Aviation Capital。交易包括絕大部分資產、債務及租賃合約,但不包括租予俄羅斯的航空公司之飛機。

交易有待相關政府部門批准,預料可收取現金代價約16億美元(約125億港元)。新創建股價現報7.33元,升3.09%。

Goshawk成立於2013年,總部位於愛爾蘭都柏林,主要從事商務飛機租賃業務,周大福企業為創始股東,新創建及周大福企業分別持有50%股權。SMBC將收購Goshawk擁有、管理及承諾購買的219架飛機,主要是窄體飛機,平均機齡為5.4年,加權平均餘下租約到期年期為5.7年。

新創建行政總裁馬紹祥表示,是次出售交易的估值,高於市場平均數,證明Goshawk團隊表現卓越,並感謝團隊在疫情期間努力,在艱難及不明朗的經營環境下維持理想成績。

他續指,Goshawk出售商務飛機租賃平台,讓新創建釋放資產價值,並減低加息及新冠疫情等宏觀因素帶來的風險。集團會繼續將資金投放於現金流強勁及回報理想的項目,以達致長遠可持續增長。

圖:星島

更多推薦文章

新創建斥逾26億購成都武漢六物流物業

新創建23億收購貴梧高速40%權益 旗下公路項目長度增至近千公里

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽