中梁控股:已落實交換要約及同意徵求 預期無法根據餘下交換票據適時還款

2022年05月17日08:34

  5月17日消息,中梁控股在港交所公告,交換要約及同意徵求已於2022年5月16日下午四時正屆滿。截至經延長屆滿期限,分別2.62億美元及3.67億美元已根據交換要約及同意徵求有效提交作交換並獲接納。待完成交換要約及同意徵求後,公司將發行本金總額為2.01億美元於2023年到期的8.75%優先票據及本金總額為4.28億美元於2023年到期的9.75%優先票據。

  公司已落實交換要約及同意徵求以及同步進行同意徵求,讓本年度到期的境外債務得以有效延長到期期限,同時避免因新票據及同意票據項下任何交換票據欠款而出現若干違約事件。公司謹此向餘下交換票據的持有人重申,包括公司在內的中國房企所面臨的資金流動性問題仍然相當嚴峻。交換要約及同意徵求旨在通過改善集團整體財務狀況、延長債務到期情況、強化資產負債表及改善現金流量管理,為公司提供充足時間克服短期流動資金困難及現金流壓力。公司認為,交換要約及同意徵求符合其所有持份者的最佳利益,亦為其於即將到期的情況下可向交換票據持有人提出的最佳選項。基於目前情況,公司預期無法根據餘下交換票據的條款適時於到期時還款。公司將繼續與發行在外交換票據的持有人溝通。儘管交換要約及同意徵求已完成,公司促請餘下交換票據的持有人按照與交換要約及同意徵求項下條款大致相同的條款將餘下交換票據換成新票據。公司鼓勵相關持有人於切實可行情況下盡快與公司聯絡,務求就交換事宜達成雙方同意的安排。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽