上海長寧部分防範區小區有序放開

2022年05月17日19:21

“終於可以出門了,聽說芙蓉江路上的清美鮮食開著,過去買點豆製品,還可以路過家門口的蘇州河畔,看看風景,覺得非常開心。”5月17日一早,拿著嶄新的“出入證”走出小區,周家橋街道天山華庭小區的居民臉上洋溢著興奮與喜悅。

根據防範區實施“有限人員、有限區域、有限活動”的管控要求,周家橋街道於昨日向轄區內的防範區小區發放了統一製作的“出入證”,天山華庭也如期成為了首批有條件出行的小區之一。

天山華庭自4月11日被列為長寧第一批防範區至今,一直保持著“零感染”的紀錄。為了守護這來之不易的成果,工作人員在拿到“出入證”的第一時間,就在“出入證”上標註出了小區名稱、樓號、室號,連夜挨家挨戶發放到居民手中,並做好籤收登記。

據天山華庭居民區黨總支書記徐靖介紹,“出入證”為一戶一證、一證一人,每戶居民5天內可外出2次在周家橋街道轄區內活動,每次時間不超過3小時。居民在出門時,需向門衛保安出示“出入證”,由保安在相應的日期上打勾標註,並在登記表上填寫日期、住址、電話以及出門時間。

而在返回後,居民除了出示“出入證”、登記抵達時間、配合測溫外,還需要掃碼門口處的“場所碼”,讓保安核驗“健康碼”、48小時核酸陰性報告等信息。

“為了守好大門,居民在返回後的相關管理、消殺工作也更加重要和嚴格。所以,保安人員在做好登記、查驗外,也會對居民購買的物品和鞋底進行消殺。”徐靖告訴記者。

此外,隨著小區有序開放,小區周邊的全家便利店、萬客超市等沿街商舖也將在街道的協調統籌下,於近兩日陸續恢復線下營業,滿足居民短距離、高效率的基本物資採購需求,縮短在外逗留時間。

來源:上海長寧微信公號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽