Rivian與座椅供應商發生糾紛 交付或受影響

2022年05月17日07:36

  5月17日消息,據報導,當地時間週一,美國電動汽車公司Rivian股價收跌近7%,因Rivian與一家座椅供應商發生糾紛,Rivian向亞馬遜交付貨車可能會受到影響。

  Rivian將汽車組件供應商Commercial Vehicle Group告上法庭,因該公司要求Rivian上調價格,其要價是之前商定價格的兩倍,如果Rivian不答應,Commercial Vehicle Group就不供貨。Rivian的股價今年已經下跌76%。

  亞馬遜是Rivian的大股東,它向Rivian訂購10萬輛電動配送貨車,首批1萬輛原定於今年底之前交付。

  Rivian新聞發言人回應稱Commercial Vehicle Group將會繼續供應座椅,兩家公司正在商討解決方案。

  今年3月Rivian起訴Commercial Vehicle Group,當時它訴苦說自己擁有的座椅套件已經不到100套,如果用完貨車生產線將不得不停工。而且Rivian還指責Commercial Vehicle Group不讓它以更高價格訂購額外座椅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽