英媒:調查顯示英國人最不願重返辦公室工作

2022年05月17日17:44

參考消息網5月17日報導 據英國《每日郵報》網站5月16日報導,儘管在新冠疫情後大臣們力主啟動通勤經濟,但英國工作人員在拒絕返回辦公室辦公方面走在世界前列。

新數據顯示,在工作人員寧可辭職或重新找工作也不願恢復每週5天在辦公室辦公的國家排行榜上,英國目前高居榜首。

與此同時,英國最大的移動零售商之一的創始人16日警告稱,居家辦公文化可能給英國經濟帶來“災難”。

報導稱,在英國取消所有新冠限制措施後,大臣和公務員們繼續對強製他們返回辦公室辦公的計劃爭論不休。英國首相約翰遜上週說,減少遠程辦公將提高生產率,重振英國的城鎮和城市中心。

但工會說,他們將“抵製政府不加區分地要求公務員重返辦公室辦公”,認為工作人員可以在家高效地工作,“工作不在於地點,而在於做了什麼”。

隨著爭吵的繼續,由“居家辦公研究”公司公佈的新數據揭示,如果讓工作人員恢復每週5天到辦公室辦公,英國人最有可能離職。

報導稱,這項涉及全球3.3萬人的調查結果顯示,23%的英國工作人員說,他們寧可辭職或開始找新工作,也不願回到辦公室。(編譯/王海昉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽