美媒:星巴克將為美國員工支付差旅費以尋找墮胎場所

2022年05月17日12:06

參考消息網5月17日報導 據美聯社16日報導,星巴克當天聲稱,它將為在距家100英里範圍內無法獲得墮胎和性別確認程式服務的美國員工支付獲取這些服務的差旅費。

報導稱,這家咖啡巨頭表示,它還將向參加星巴克醫療保健計劃的員工的家屬提供這項差旅福利。星巴克在全美擁有24萬名員工,但該公司沒有說明其中有多少人參加了其醫療保健計劃。

據報導,此前,聯邦最高法院的一項在全美範圍內廢除墮胎權的意見草案遭泄露,許多企業開始實施差旅福利,星巴克是最引人注目的公司之一。

亞馬遜公司也為尋求非危及生命醫療——包括墮胎和性別確認程式——的員工支付高達4000美元的差旅和住宿費用。Tesla本月早些時候也表示,它將支付尋求去外州墮胎的員工的差旅費用。

一些公司,包括利惠公司、耶爾普公司和花旗銀行集團,已承諾為尋求墮胎的得克薩斯州員工支付差旅費用,作為對2021年該州一項法律禁止在懷孕約6周後墮胎的回應。

報導指出,包括沃爾瑪和臉書在內的許多其他公司目前對這一熱點問題仍保持沉默。(編譯/張琳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽