太陽出局因缺第三得分點 本有機會引進圓臉登

2022年05月17日11:09

  香港時間5月17日,貴為本季聯盟第一的太陽意外地在西岸決賽以3-4不敵獨行俠。在太陽出局後,各界都在探討原因。據《Rockets Wire》記者Ben DuBose報導,前NBA球員列迪克認為,太陽缺乏第三個能創造投籃機會的球員,本有機會在交易截止日引進艾力-哥頓。

  今年太陽在西岸次輪3-4不敵獨行俠。搶七戰保羅和布卡發揮失常,前者8中4僅得10分4次助攻,後者14中3(三分4中0)僅得11分。太陽在主場以90-123大敗,一度落後40多分。

  在太陽令人錯愕地出局後,不少人都在分析原因。列迪克認為,太陽在交易截止日的按兵不動讓他們付出了代價。

  “獨行俠對付布卡的策略就是集中兵力防守,他們通常會委派至少2名防守球員去防持球的布卡,”列迪克說,“如果這時保羅投籃意願不高,無法打出進攻侵略性的話(太陽就難辦了)。”

  列迪克接著說:“在我看來,太陽曾錯失過機會。(太陽總經理)占士-鍾斯在過去2個交易截止日總在強調陣容的延續性。但太陽今年明明有機會引進第3位投籃機會創造者的。當時火箭正在兜售哥頓。我也相信太陽球迷也希望能引進哥頓。這是能給太陽帶來些改變的,你總是需要一名能攻擊籃筐的球員的,哥頓正是太陽所需的第3名投籃機會創造者。”

  火箭在送走韋斯卜克和夏登後開始走年輕化路線,33歲的哥頓自然不在球隊未來計劃中。為此他們也曾兜售哥頓,但始終未能如願。本季是哥頓在火箭效力的第6個賽季,他出戰57場先發46場,場均可得13.4分,總命中率47.5%,三分命中率41.2%。

  如果擁有哥頓,難說他可憑一己之力改變搶七戰的結果,但有他相助,保羅和布卡可能本來不會被拖到搶七。哥頓在火箭曾和“燈泡組合”搭檔過,他還曾在2016-17賽季當選最佳第六人,知道該如何在三後衛體系中發光發熱。

  哥頓4年7560萬美元合同在2024年到期,下賽季年薪1957萬。今夏太陽會重新對哥頓展開追求嗎?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽