卡爾稱獨行俠頗似當年火箭 他已有應對之法?

2022年05月17日11:36

  香港時間5月17日,勇士終於等來了西決對手,但不是太陽而是獨行俠。而這個對手令卡爾有似曾相識的感覺。近日,卡爾做客《95.7 The Game》的一檔節目,稱如今的獨行俠和當錫,很像幾年前的火箭和夏登。

  在今年西岸次輪搶七戰中,獨行俠主場以113-86大勝太陽,比賽中一度領先40多分,令人驚愕。沒有等來太陽卻等來獨行俠,這也讓勇士打起十二分精神,不敢輕視獨行俠這個對手。

  不過,和其他人不同,卡爾越看獨行俠越覺得似曾相識。在節目中,卡爾談到獨行俠時表示:“搶七戰的分差令人震驚,我對獨行俠晉級並不感到驚訝,但沒想到他們能贏這麼多分,的確令人印象深刻。”

  卡爾接著說:“在本季接手獨行俠帥位後,傑特對這支球隊進行了調整。他們壓低了節奏,我估計他們的節奏是聯盟最慢的(的確如卡爾所說,獨行俠場均回合數僅為95.4,聯盟墊底)。盧卡把一切都梳理得井井有條。這樣的一支球隊,讓我想起了數年前多次和我們在季後賽相遇的夏登和他的火箭。”

  卡爾談到了這支獨行俠和當年火箭的相同之處。“他們每個位置幾乎都能投籃,他們有一位統治級的一對一球員,他們同樣是打慢節奏的籃球,”卡爾說,“我認為他們找到了合適的提升防守的方式,他們提升防守不僅靠戰術設置和個人的防守全能,也靠掌控節奏。”

  幾年前,勇士和火箭曾是西岸的一對冤家。從2015到2019年,兩隊曾4次在季後賽相遇。儘管火箭4次都是失利一方,卻也給勇士造成不小的麻煩。如今,卡爾將獨行俠視為火箭的替身,或許也表明對於如何對付獨行俠,卡爾已胸有成竹了。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽