出售資金用於慈善?艾巴疑拒絕 車仔轉讓或告吹

2022年05月17日08:57

  據英國廣播公司報導,車路士球會轉讓一事仍然有可能告吹,因為英國政府懷疑艾巴Roman Abramovich是否真會將出售球會所得全部用於慈善事業,另外,還懷疑出售車路士的球會所得的資金將被艾巴拿到。

  此前遲遲找不到收購車路士球會的買家,現在,美國和瑞士的財團聯合報價,總出價達到42.5億英鎊,艾巴已經同意出售球會,但英國政府對這一轉讓表示擔憂,因為艾巴還沒有同意「一個讓部長們相信收益將完全用於慈善事業的出售方案。」

  此外,英國政府懷疑,球會完成交易後,大概20億歐元的資金可能流向與艾巴關係密切的一家公司。

  一位政府高層表示:「仍然有兩個大的癥結:出售的收益到底會被存放在哪裡,以及政府會對資金用於慈善事業提供什麼法律保證。從本質上講,儘管艾巴莫域治在公開場合承諾將所有收益用於慈善事業,但他似乎不願意給出同樣的法律承諾。」

  如果車路士球會不能在規定期限內完成轉讓,他們可能會被開除出英超以及逐出歐洲賽事。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽