馬斯克不排除降收購價 「大便」表情回應Twitter CEO

2022年05月17日11:51

馬斯克稱以較低價格收購Twitter並非不可能。

【橙訊】全球首富馬斯克收購社交平台Twitter交易,因虛假賬戶數量問題而停滯不前。馬斯克周一以視像形式出席活動時表示,不排除以較低價格收購Twitter。Twitter隔晚股價下跌超過8%,收報37.39美元,較收購折讓三成一。

馬斯克早前提出以每股54.2美元收購並私有化Twitter,總代價約440億美元。馬斯克認為Twitter宣稱平台上虛假或垃圾郵件賬戶佔比少於5%,數字令人難以置信,他懷疑虛假賬戶佔比至少有20%。被問到交易會否以其他價格進行,他回應指:「我意思是,這並非不可能的。」

馬斯克稱:「當情況比他們宣稱更差時,你不能夠支付相同的價格。」又說當他提出更多問題時,卻產生更多疑問,例如Twitter聲稱會利用只有他們明白的複雜方法來計算虛假賬戶。

早前,馬斯克披露Twitter僅以100個賬戶為基準追查假賬號真實比例,因而被Twitter法務部門警告違反內部訊息保密協議。

Twitter首席執行官Parag Agrawal周一表示,公司每日暫停50多萬個垃圾賬戶,每周還會鎖定數百萬個懷疑是垃圾賬戶,如果這些賬戶無法通過電話驗證等工具驗證,則會遭到封鎖,經內部評估後,相信每日活躍用戶中少於5%是垃圾賬戶。馬斯克其後用一系列推文回應,其中還回一個大便表情符號暗似嘲諷,並建議Twitter直接打電話來驗證是否為真人賬號。

另外,《紐約郵報》報道,馬斯克旗下太空探索公司SpaceX計劃出售舊股,馬斯克可能是為了收購Twitter籌集更多資金。據報SpaceX尋求出售價格為每股70美元,對公司的估值為1,250億美元。

圖:法新社

更多推薦文章

又衰多口丨Twitter律師團隊轟馬斯克違反保密協議

馬斯克突擱置收購 待查明虛假賬戶數目 Twitter盤前插20%

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽