新研究揭示提高氣候適應力的最佳投資移民選擇

2022年05月17日15:00

倫敦2022年5月17日 /美通社/ -- 為應對未來五年全球升溫可能超過 1.5°C 的全新警告,Henley & PartnersDeep Knowledge Analytics 今天合作推出「投資移民氣候適應力指數」(Investment Migration Climate Resilience Index)。此獨特的新分析工具,可用於評估您所在國家/地區的氣候適應力,並探索在氣候適應力更強的地區獲得居住權或公民身份的投資移民計劃選項,以換取對東道國經濟的重大投資。

使用 5 個參數的 900 多個不同數據點,並考慮脆弱性、利用氣候投資的就緒程度和經濟適應力等關鍵因素,這項創新的新研究為 180 個國家/地區產生氣候適應力評分,並將其分為三個適應力等級:較高適應力(分數為 60 分或以上,滿分為 100 分)、中等適應力(45 分至 59.9 分)和較低適應力(44.9 分或以下)。發人深省的現實是,絕大多數國家/地區(142 個國家/地區)都處於較低的適應力範圍內,公民更容易受到森林火災、颶風、熱浪、洪水、乾旱和風暴等極端環境事件威脅。基礎設施將更加脆弱和風險更大,準備和應對極端天氣事件後果的能力將會降低。

「投資移民氣候適應力指數」是將世界銀行 GDP 數據(每個國家/地區的標準 GDP 和人均 GDP 的平均值)與聖母大學的「聖母大學全球適應倡議」(Notre Dame Global Adaptation Initiative) (ND-GAIN) 國家指數以獨一無二方式結合,總結各國對氣候變化的脆弱性及將金融投資(氣候融資)轉為氣候適應措施的就緒情況。將 GDP 數據加入組合中,Henley & Partners 的新全球氣候適應力排名將一個國家/地區適應氣候變化和保護其公民免受最不利影響的經濟能力重要考慮因素納入其中。

不出所料,排名前五名的國家都位於北半球。美國排名第 1 位,氣候適應力得分為 70.6,其次是德國 (70.3)、英國 (69.4)、瑞士 (68.4) 和僅以輕微弱勢排名第 5 位的加拿大 (68.3)。令人驚訝的是,撒哈拉以南國家排在最後五位,世界上氣候適應能力最差的國家是乍得,排名第 136 位,得分僅為 19.1 分(滿分 100 分)。

Henley & Partners 行政總裁 Juerg Steffen 博士表示:「氣候變化問題越來越影響國際投資者、公司所有人和企業家的長期資產地點策略。氣候變化已影響我們生活的各個方面,因此透過投資於氣候適應能力更強的國家,除了居住權或額外公民身份外,投資者還有權將他們的家人、資產和關鍵基礎設施重新安置在適應力更強的地方,並能以更好方式抵禦未來的氣候衝擊。」

在全球僅 15 個歸類為具有較高適應尹的國家中,有 7 個推出投資移民計劃,包括美國 EB-5 移民投資者計劃英國 1 級創新者簽證、Henley & Partners 為非歐盟和非 EFTA 國民設計的瑞士居留計劃、加拿大的初創企業簽證計劃、澳洲的商業創新和投資計劃盧森堡投資移民計劃意大利投資移民計劃

中等適應力國家共有八種投資移民選擇,包括新加坡全球投資者計劃、愛爾蘭的投資移民計劃、奧地利投資入籍條款、西班牙投資居留計劃新西蘭投資居留計劃、阿聯酋的新居留簽證選項葡萄牙黃金居留許可計劃土耳其投資入籍計劃

Henley & Partners 私人客戶部門主管 Dominic Volek 表示:「任何人都不應在不考慮氣候變化因素的情況下進行長期規劃。最具適應力的國家和城市將吸引全球人才和投資者尋找為未來做好準備的『氣候避風港』。如果您想降低對氣候災難不可避免影響的風險,則現在是時候積極建立適用於未來的氣候適應力投資組合。」

閱讀完整的新聞稿

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽