李家超:設兩個房屋土地工作組由財政司司長督導

2022年05月17日16:36
李家超說房屋、土地以至物流發展與經濟有關,由財政司司長負責可指揮得更好。(孔令輝攝)

行政會議通過有關第六屆政府架構重組方案,新政府架構將改為3司15局,並增設3名副司長職位。

行政長官當選人李家超表示,在選舉政綱中提出成立「公營房屋項目行動工作組」及「土地房屋供應統籌組」,將會撥歸財政司司長負責。他說房屋、土地以至物流發展都與經濟有關,交由財政司司長負責可指揮得更好,亦可以產生協同效應。

至於設立律政司副司長,李家超說,是因為律政司司長工作繁重,需要督導轄下6個部門,增設副司長可分擔工作,日後可更積極推廣國家憲法與基本法的工作,代表香港在海外宣揚香港的優良司法制度,解釋不符事實的說法及推廣香港在區域的法律服務。

他期望3名副司長有統籌和指揮能力,分擔司長廣泛和沉重工作,他們亦要具有經驗、知識及與他本人的施政理念一致,有信心設置有關職位後,當局施政統籌能力會加大。

談及會否重設「中央政策組」,李家超說重視政策研究工作,至於以何種形式設置政策研究組,會在完成組班後處理。他又說,現時主要是政策局內部自行做研究,希望可從更多觀點、不同角度考慮,例如現時國際形勢千變萬化,可由此研究組作審視及研究。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽