張國鈞:架構重組方案之前有廣泛討論且有共識

2022年05月17日18:36
張國鈞說,過往有政策局的工作量非常大,「拆局」可有助處理相關政策。(黎蕙珊攝)

行政會議通過第六屆政府架構重組方案,重組後將會改為3司15局,並增設3名副司長。行政會議成員、民建聯張國鈞表示,方案之前在社會和立法會有廣泛討論,並且有共識,期望方案盡快在新一屆政府落實,令未來施政更有效及暢順。

他又說,過往有政策局的工作量非常大,「拆局」可有助處理相關政策。至於新設的律政司副司長,張國鈞說過往律政司解說政策和法案要依賴公務員職系的官員,有欠政治方面的支援,期望副司長日後可以負責向社會及議會多作政策解說,釋除社會疑慮。

被問到會否加入新一屆政府問責班子,張國鈞說暫時沒有新發展,發生時再回應。

另一名行政會議成員、新民黨葉劉淑儀同意政府要加強統籌,過去政務司司長和財政司司長要出席很多會議,不是很多時間做內部統籌工作,期望增設副司長可加強政府內部協調。

她又認為,有立法會議員加入問責班子是不足為奇,議員過去亦是主要官員的其中一個來源,但她個人絕對沒有興趣重返政府做全職工作,認為要留給年輕的有心人。至於是否繼續擔任行會成員就要等行政長官當選人公布。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽