美軍成功試射高超音速導彈 最高速度20馬赫射程可達1600公里

2022年05月17日14:10

B-52轟炸機攜帶著AGM-183A高超立速導彈。

【橙訊】美國空軍周一(16日)宣布,成功試射AGM-183A高超音速導彈,形容是重大成就。

這款名為「空射快速反應武器」的高超音速導彈,由洛歇馬丁公司研發,自去年起三度試射都失敗。美國上星期六在南加州第四次進行試射,導彈脫離B-52「同溫層堡壘」轟炸機後,發動機成功點燃,飛行預定的距離,並達到音速最少五倍的速度。

試射的高超音速導彈,射程達1600公里,最高速度為20馬赫,即音速20倍。去年曾三度試射但都失敗收場,美軍原本考慮不再採購,如今成功測試,美軍形容是重大的成就,指團隊克服去年的挑戰,完美無瑕地試射空射高超音速武器,將會盡快應用這種改變戰場遊戲規則的武器。

AGM-183A高超音速導彈之前曾三次試射失敗。資料圖片

有報道指,美國在3月亦首次成功測試另一款由洛歇馬丁製造的高超音速武器。

俄羅斯在俄烏戰爭中,多次對烏克蘭目標發射「匕首」高超音速導彈。俄羅斯副總理鮑里索夫早前表示,俄羅斯正研發可從海陸空三路發動攻擊的新型高超音速導彈。

圖:搜狐網

更多推薦文章

美英澳三國合作發展高超音速導彈 英媒指勢加劇全球緊張局勢

俄烏戰爭|俄軍高超音速導彈摧毀烏彈藥庫 專家稱是史上首次

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽