回應美加州槍擊案台移民犯案 外交部促美解決日益嚴重槍支暴力問題

2022年05月17日16:33

汪文斌促美國政府採取切實有效措施,解決國內日益嚴重的槍支暴力問題。資料圖片

【橙訊】有報道稱,5月15日在美國加州發生的一宗槍擊案中,傷者和槍手都是華裔。有調查人員稱槍手發動襲擊原因是「政治仇恨」,尤其是因為當前海峽兩岸的緊張關係。在北京,外交部今日在例行記者會上敦促美國政府採取切實有效措施,解決國內日益嚴重的槍支暴力問題。

外交部發言人汪文斌表示,外交部注意到相關報道,也注意到有報道稱這名人士是從中國台灣移民到美國的,希望美國政府採取切實有效措施解決國內日益嚴重的槍支暴力問題。

教堂槍擊案發生在美國南加州,造成一死五傷。美國警方指,68歲台灣出生疑犯住在拉斯維加斯,並非事發教堂的教友。他於案發當日闖入教堂後,以鏈、強力膠和釘封鎖大門後開槍,並在教堂內放置四個類似汽油彈的裝置,一名信眾在制服槍手期間中槍死亡。警方找到疑犯的手寫筆記,顯示仇恨台灣。

聯邦調查局表示,已經就案件涉及仇恨犯罪展開調查。疑犯被控一項謀殺和五項企圖謀殺罪,獲准以100萬美元保釋,星期二出庭受審。

更多推薦文章

指G7外長公報惡意抹黑中國言辭荒謬 外交部:應停止搞雙重甚至多重標準

批美國政客詆毀香港法治 外交部:所謂「美麗風景線」已成黃粱一夢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽