海邊版《弗蘭肯斯坦》將作為開幕大戲之一亮相2022阿那亞戲劇節

2022年05月17日18:39

中新網北京5月17日電 (記者 應妮)作為2022阿那亞戲劇節的六大重磅劇目之一,中文舞台劇《弗蘭肯斯坦》海邊版將於6月16日至6月18日在阿那亞孤獨外劇場亮相。

  舞台劇《弗蘭肯斯坦》改編自瑪麗·雪萊的同名科幻小說,由英國劇作家丹尼·波爾執導,英國演員本尼迪克特·康伯巴奇、約翰尼李·米勒主演的版本2011年在英國國家劇院上演後,曾風靡全球。今年,大麥“當然有戲”攜手北京奧哲維文化傳播有限公司共同打造該劇NT版本的首個中文版本,消息一經官宣便備受觀眾期待。

  《弗蘭肯斯坦》中文版使用英國國家劇院版劇本,由英國著名劇作家尼克·迪爾改編,由英國著名導演多米尼克·德羅姆古爾和中方導演李任聯合執導,彙集了王亞彬、沈力等多位中英頂尖創作者。從內容上,這部經典的哥特式故事將融入對科學責任、認知能力發展以及善惡本性等問題的迫切關注。

“當然有戲”即將推出的系列劇目海報 “當然有戲”供圖
“當然有戲”即將推出的系列劇目海報 “當然有戲”供圖

  該劇海邊版將於6月16日至6月18日在阿那亞孤獨外劇場亮相,演出共計3場。6月下旬,《弗蘭肯斯坦》中文版有望在北京落地首演。

  “當然有戲”成立於2021年3月,是大麥Mailive旗下專注於優質戲劇內容出品與製作的廠牌,內容上聚焦話劇、音樂劇和沉浸式戲劇三大品類,致力於帶給觀眾新鮮有養分的現場娛樂生活方式。2021年,“當然有戲”先後推出首部自製音樂劇《搖滾浮士德》和首部話劇《雜拌、折羅或沙拉》,實現票房和口碑的雙豐收。根據2022年的片單計劃,廠牌將推出話劇《皮囊》《清明上河圖密碼》,舞台劇《弗蘭肯斯坦》以及音樂劇《我在時間盡頭等你》《道林格雷的畫像》等多部全新自製劇目。除《弗蘭肯斯坦》將在6月亮相外,話劇《皮囊》目前正在緊密籌備首輪全國巡演,沉浸式互動戲劇《金錢世界》北京站也於日前官宣將在今年夏天與觀眾見面。

  據悉,2022阿那亞戲劇節主題為“瞬間和永恒”,將於6月16日至6月26日在阿那亞舉辦。根據劇目排期,本次戲劇節將有來自31位導演的28部劇目,共計75場演出。除輸送優質劇目外,作為阿那亞戲劇節的首席行業合作夥伴,今年大麥還將在票務、宣發和系統服務等層面為阿那亞戲劇節保駕護航,通過高效的宣發觸達和高品質的現場服務,全方位提升用戶體驗,吸引更多人走進阿那亞,近距離感受戲劇藝術的魅力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽