廣東梅州興寧疾控緊急提醒!

2022年05月17日13:43

  興寧疾控緊急提醒!

  5月15日,佛山市南海區在主動就診的發熱病人中發現一例新冠病毒陽性感染者,隨後對陪同其看病的妻子核酸檢測也為陽性,目前感染來源暫不明確,病例出現症狀至檢出陽性前活動軌跡複雜,涉佛山南海和廣州荔灣等地區,並曾舉辦婚禮聚餐,多次前往商場、餐飲店等人員密集場所,社區傳播擴散和外溢風險較高。

  在此興寧疾控緊急提醒:

  一、請5月5日以來有佛山南海區、廣州荔灣區旅居史的來(返)興人員,必須第一時間主動向所在社區(村居)、工作單位或住宿酒店(賓館)報備,並配合防疫人員的指引開展健康管理:

  對有廣州市荔灣區站前街道步雲天地二期、新大陸鞋業市場、西村街道駿誠廣場,佛山市南海區里水鎮恒大禦景灣、大瀝鎮四季

  花城海棠苑旅居史的,嚴格落實7天居家隔離+7天居家健康監測

  (第1、3、7、14天檢測新冠病毒核酸);

  對有廣州市荔灣區站前街道、西村街道其他區域,佛山市南海區里水鎮其他區域旅居史的,開展3天居家健康監測+11天自我健康監測(第1、3、7、14天檢測新冠病毒核酸);

  對有廣州市荔灣區、佛山市南海區其他區域旅居史的,實施核酸檢測3天2檢(至少間隔24小時)和14天自我健康監測,前3天原則上“兩點一線”(居住地點到工作地點),不乘坐公交車等公共交通工具,不聚集、不聚餐。

  後續將根據疫情形勢及時調整健康管理措施。

  二、鑒於當前的疫情形勢,建議近期從省外返興的市民,主動做一次核酸檢測並自我健康觀察14天。

  疫情防控人人有責,對因瞞報、謊報造成嚴重後果的,依法追究責任!

  興寧市各鎮(街)疫情防控

  熱線電話

  ↓↓↓

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽