報告:未來十年土耳其旅遊業將以該國GDP逾兩倍的速度增長

2022年05月17日15:00

英國倫敦當地時間5月16日,世界旅行和旅遊理事會(WTTC)發佈的報告顯示,未來10年,土耳其旅遊業的GDP將以年均5.5%的速度增長,是該國整體GDP增速(2.5%)的逾兩倍。

WTTC的預測顯示,到今年年底,旅遊業對土耳其GDP的貢獻將增長15.5%,達到685億美元,占全國經濟的8.3%;而到2032年,旅遊業對土耳其GDP的貢獻可能達到近1170億美元,占經濟總量的11%。

此外,報告還顯示,到今年年底,土耳其旅遊業的就業人數將增長4%,相關工作崗位超過250萬個。未來十年,旅遊業將在土耳其創造超過71.6萬個新工作崗位。

WTTC對土耳其旅遊業的樂觀預測或來自於目前土耳其旅遊市場的火爆表現。WTTC的報告顯示,今年夏季期間,土耳其的航班預訂量已經超過疫情前的水平,其中來自英國的預訂量增長101%;來自美國、加拿大和愛爾蘭的預訂量也分別較疫情前增長了57%、28%和18%。

WTTC的報告顯示,土耳其將成為歐洲第四大最受“追日”旅行者歡迎的熱門目的地,他們將前往伊斯坦堡等城市,以及安塔利亞、博德魯姆和達拉曼的海灘。

“來自我們合作夥伴 ForwardKeys的航班預訂數據清楚地表明,這個受歡迎的目的地將迎來一個豐收的夏季。”WTTC總裁兼首席執行官祖莉婭·辛普森(Julia Simpson )指出,“在疫情之前,土耳其的經濟高度依賴國際旅遊業,因此其複蘇對經濟和就業都至關重要。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽