中國圍棋隊衢州集訓,增加對局量保持棋手狀態

2022年05月17日09:43

柯潔(左)等10名棋手將參加模擬LG杯賽制的大循環賽。  圖/華學明
柯潔(左)等10名棋手將參加模擬LG杯賽制的大循環賽。 圖/華學明

新京報訊 (首席記者孫海光)5月17日起,中國圍棋隊將在浙江衢州進行為期20天的集訓和比賽。這期間,除LG杯本賽、嵊州王中王戰等4項賽事之外,中國圍棋隊還組織了LG杯模擬賽以及多輪次積分編排比賽,儘可能為棋手創造比賽機會。

按中國圍棋隊計劃,4月份結束杭州亞運會選拔賽後,還將於5月至6月、8月再安排兩次集訓。儘管杭州亞運會延期,但隊伍第二階段集訓仍按照此前計劃進行,本次集訓重點是備戰5月30日開始的LG杯本賽。本次集訓將從5月17日至6月6日,棋手們均已抵達衢州。

為達到更好訓練效果,包括湖畔杯世界女子三國擂台賽、嵊州王中王戰、LG杯本賽、GLOBIS杯U20賽等賽事參賽地點也都安排在衢州。總教練俞斌稱,中國圍棋隊將儘可能創造更多比賽機會,讓棋手們增加對局量,保持較好狀態,將疫情影響減小到最低。

按照中國圍棋隊安排,參加LG杯本賽的7名棋手與等級分靠前的3名棋手,將進行一次模擬LG杯賽制的大循環賽。代表中國隊參加LG杯本賽的7名棋手分別是柯潔、辜梓豪、楊鼎新、羋昱廷、丁浩、趙晨宇和時越,他們將聯手等級分排名靠前的範廷鈺、李軒豪和連笑進行一次大循環賽。這10名棋手基本代表了中國圍棋當下最強實力,每一盤對局都是強強對話。

此外,國家圍棋隊還安排於之瑩等4名入選亞運陣容的女棋手,與16名等級分靠前的男棋手混編進行多輪次比賽。每日安排兩盤訓練棋,以快慢棋結合的方式,重點訓練讀秒的應變能力。按照日程,今天將開始訓練賽首輪比賽,其中有4盤男女對決,分別是於之瑩VS黃雲嵩、陸敏全VS謝科、李赫VS柁嘉熹、周泓餘VS唐韋星。

編輯 王春秋

校對 王心

  • 關鍵字
  • LG
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽