消息人士透露Samsung也準備提高晶圓代工價格 最高上調20%

2022年05月16日12:55

【TechWeb】5月16日消息,據國外媒體報導,上週有產業鏈的消息稱,當前全球規模最大、製程工藝最先進、市場份額最高的晶圓代工商台積電,已經通知客戶明年全面漲價,代工價格上調5%-9%,新價格在明年1月份開始實施,部分客戶已確認他們收到了漲價通知。

而從外媒最新的報導來看,在製程工藝方面能跟上台積電節奏的全球第二大晶圓代工商Samsung電子,也在準備提高晶圓代工價格。

外媒是根據消息人士的透露,報導Samsung電子準備提高晶圓代工價格的。消息人士透露,Samsung電子正在就提高晶圓代工價格,同相關的客戶進行談判,最高可能上漲20%,漲幅超出以往。

消息人士還透露,Samsung電子晶圓代工價格提高的幅度,將基於生產的難度,設計越複雜,提供的幅度就會越高,上漲的幅度在15%-20%之間。另外,成熟製程工藝代工價格的上調幅度,可能會高於最新的製程工藝。

消息人士還提到,Samsung電子就晶圓代工價格上調同客戶進行的談判,部分仍在進行之中,有部分的談判已經完成,上調後的價格,可能在今年下半年開始實施。

外媒在報導中提到,在全球多領域芯片供應緊張,芯片代工原材料價格上漲的大背景下,Samsung電子的晶圓代工價格在2021年依舊相對穩定,並沒有像其他代工商那樣多次上調,不斷推升代工價格。但隨著新的影響因素不斷出現,Samsung電子也很難應對衝擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽