捲軸屏再被曝光 OPPO的首發量產還會遠嗎?

2022年05月16日11:13

  日前有消息曝光了京東方捲軸屏樣機,可通過開關實現屏幕的無級變大或者縮小。根據目前曝光的信息來看,相比市面上的摺疊屏手機,捲軸屏可依靠柔性屏的特性,在機身內實現屏幕的無級推拉變化,做到真正意義上的屏幕變大或變小。

  捲軸屏還從根本上解決了摺疊屏手機的摺痕問題,它將柔性OLED屏精妙地捲起來,實現了屏幕的柔性卷折,同時帶來了無摺痕的視覺效果。

  而OPPO在2021年12月14日舉行了未來科技大會,在此次發佈會上OPPO公佈今後將推出全球首款捲軸屏手機。OPPO的捲軸屏手機,或將命名為OPPOX2021。該機搭載Snapdragon888Plus處理器。1.08億像素主鏡頭,Sony超級變焦雙攝,頂級潛望模組等配置。

  此前OPPO就發佈捲軸屏概念機,但並沒有量產的產品。而推出的捲軸屏手機,亮點還是那塊屏上。

  據瞭解,OPPO實現一體化伸展的屏幕佈局,即保證了機身的厚度適中,同時也兼顧了展屏的使用壽命,耐久度等等需求。而OPPO此次發佈的捲軸屏手機屏幕可以像畫卷一樣伸展開來,日常屏幕尺寸為6.7英吋,展開的時候能達到7.4英吋。屏幕比例達到4:3。

  OPPOX2021捲軸屏概念機是OPPO對手機屏幕形態的又一次大膽嘗試,凝結著OPPO在異形屏和結構堆疊領域豐富的技術儲備和專利沉澱,也彰顯其科技創新技術的超前。

  編輯點評:現如今手機屏幕越做越大,手機廠商似乎都在研究,手機平板二合一的形態,現在摺疊屏潮流還沒結束,又開啟了捲軸屏形態,雖然捲軸屏可確保屏幕中間無摺痕,但工藝更加複雜,成本也更高。因此OPPO和眾多廠商此番嚐試會否再次打開一個新時代的大門呢?各位可以在評論區留下你的看法。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽