合資緊湊型家轎怎麼選?這兩款絕對是中庸之道

2022年05月16日09:49

DoNews汽車5月16日消息,在中國的汽車市場中,緊湊型車型一直是國內競爭力最為激烈的一塊市場,特別是近些年,隨著中國汽車品牌的不斷興起,包括越來越多的造車新勢力加入之後,緊湊型車的市場也被緊緊的盯上了。不過雖然有了這麼多國產車企的加入,但是在緊湊型轎車這個領域還是有一些始終地位比較不錯的車型,並沒有受到絲毫影響,像現在依然暢銷的大眾寶來和豐田卡羅拉,這兩輛車型的銷量一直沒有呈現下滑的趨勢,那麼這兩款車到底誰的性價比更高呢?今天我們就來看一看。

外觀:中規中矩。大眾審美

寶來的外觀依舊採用了大眾家族化的設計,車頭採用了分體式大燈搭配上最新式中網的設計,中網也融入了貫穿式的鍍鉻條,使它在車頭方面整體都有了不錯的質感的提升。

車身側面則依舊是寶來的經典設計,兩條上揚式的腰線來勾勒車身,兩條腰線的搭配也讓這輛車顯得更加的修長,在視覺效果上有了很大程度上的提升。

寶來車尾的設計依舊比較平淡化。它與車頭相呼應,採用了分體式的尾燈,並且在尾部上方可以明顯的看出有一條類似小尾翼的設計,這種設計也讓寶來相較於其它大眾車型。充滿了一些辨識度。

卡羅拉則依舊採用的是豐田祖傳的家族式設計,卡羅拉在車頭採用了分體式大燈搭配貫穿式鍍鉻條的裝飾,同時車頭下方依舊採用大尺寸的前格柵來修飾車輛的兇猛程度,單從車頭看卡羅拉給人的感覺還是比較兇猛的。

車身側面卡羅拉的設計沒有寶來的豐富,並且卡羅拉還沒有採用上揚式的腰線來勾勒車身,只是在車門處下方採取了一條內凹式的腰線來進行修飾,所以說它在車身側面的豐富程度則不及寶來。

卡羅拉在車尾採用的是分體式尾燈搭配貫穿式鍍鉻條的設計,也與車頭有了些呼應的地方,從遠處看依然可以使人一眼就看出這是一台卡羅拉。

內飾:年輕時尚,居家溫馨

寶來自從改款之後,它的整個內飾採用了全新的大眾式家族設計,可以看到它整體的內飾現在都偏年輕化,而且它中控台上的大尺寸屏幕也設計成了朝向駕駛員一側的設計,這種設計也會幫助駕駛員在駕駛時更好的去進行盲操作。同時中控屏下方的空調調節按鍵也採用了觸摸式的按鍵,車內大範圍的減少了實體按鍵,也讓這台寶來在細節處充滿了一些科技感和時尚感,並且雙拚色的內飾也讓它自身在高級感上有所增強。

卡羅拉的內飾依舊是豐田祖傳的內飾,這種內飾也是極為被人吐槽,如果是低配的卡羅拉,它的車內塑料質感很重,全車沒有大範圍的真皮材質的包裹,不過如果往更高配車型看,它會採用真皮材質來對車內進行包裹,在高級感上也有了一定程度的疊加,多功能方向盤加上中控台上多媒體大屏的存在,也讓它自身有了一些居家的味道,但依舊沒有寶來出色。

空間:超強規劃,中規中矩

寶來的車身尺寸為4663/1815/1462mm,軸距為2688mm。從尺寸上看,寶來是一台定位非常準確的緊湊型家用轎車,不過大眾最擅長的就是規劃其車內的空間,雖然它的尺寸是緊湊型車的標準尺寸,但是寶來的車內空間相較於它的尺寸有了很大程度上的改變,而且寶來後排即使坐三個人它的擁擠程度也不會有一種很壓抑的感覺。

卡羅拉的車身尺寸為4635/1780/1455mm。軸距為2700mm。它雖然在空間尺寸上跟寶來相符,但是它在車內的乘坐空間上則不及寶來,畢竟卡羅拉的車身寬度沒有寶來寬,所以它在車內的坐姿也會受限,後排如果坐滿三個人的情況下,它的擁擠感是要強於寶來的,並且如果在長途乘坐時,它也會帶來一些壓抑感,使乘客在長途乘坐中的舒適度有所降低。

動力:滿足家用,超長續航

21款寶來提供了三種動力總成,分別是1.4T和1.2T和1.5L三種動力版本。這三套動力總成的綜合來說最好的表現就是1.4T渦輪增壓車型版本,並且1.4T車型也會給車主一些超車的自信,更加的從容,這些感覺這都是1.5L車型和1.2T車型沒辦法給到車主的,所以說寶來選擇1.4T版本的會更加的合適。並且1.4T車型最高可以迸發出150匹的馬力,峰值扭矩可以達到250N· m,可以滿足車主所有的駕駛需求。

21款的卡羅拉提供了1.5L,1.2T和1.8L混動三種動力版本供消費者選擇。其實對於卡羅拉來說,它自身已經足夠省油了,如果它再搭配上電機,雙擎的卡羅拉會讓它的續航里程以及燃油經濟性有了進一步的提升,而且1.8L車型無論是在加速還是在超車的過程中,都可以讓車主十分的自信。同時它在高速上因為有了電機的介入,所以說它在燃油經濟性上的提升會相較於其它兩款車型提升會很大。也充分做到了長續航低油耗。

總結。相對於寶來和卡羅拉來說,它們在中國的汽車市場中都已經存在很久了,而且已經經過了很長時間的市場檢驗,所以說它們的產品質量是沒有任何問題的。綜合來看,寶來的優勢會比較強,畢竟寶來的整體設計還是非常符合現代人的審美的,而卡羅拉的1.8L車型則是雙擎版本,這一點要強於寶來,那這兩輛車其實都是中規中矩的選擇,具體怎麼選還是要看您內心的喜好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽