佩斯科夫:俄將“深入分析”芬蘭瑞典加入北約後果

2022年05月16日19:55

參考消息網5月16日消息 據俄新社16日報導,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫說,克里姆林宮對芬蘭和瑞典加入北約的決定感到擔憂並將對後果進行深入分析。

佩斯科夫說:“我們已經說過,對我們來說,首先,這當然是一個我們最密切關注的問題。有理由對可能的後果進行非常深入的分析。我們不認為芬蘭和瑞典加入北約會以某種方式加強和完善我們大陸的安全架構。”

報導稱,佩斯科夫強調,瑞典和芬蘭加入北約是一個嚴重的問題,“引起我們的關切,我們將非常密切地關注,芬蘭和瑞典加入北約對我們的安全將產生什麼樣的實際影響,我們的安全應得到絕對無條件的保障”。

佩斯科夫說:“我們將密切關注將要發生的事情,我們在仔細記錄那些聲明。瑞典方面曾表示,即使在加入北約的條件下,瑞典也不會在其領土上部署任何外國軍事基地或武器系統。”(編譯/魏良磊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽