聞所未聞丨恒大河南樓盤要求業主買車位始交樓

2022年05月16日10:50

恒大位於河南商丘樓盤,要求業主買車位才交樓。資料圖

【橙訊】今年來多次強調「保交樓」的中國恒大(03333)鬧出交樓風波,據內媒報道,河南商丘恒大名都二期樓盤,發展商要求業主買車位才能交樓,當地住建局稱事件屬實,屬項目自救措施,已通報上級單位。

報道指,有河南商丘恒大名都二期業主指,收樓前收到通知,若果不買車位就不能交付,也不予辦理房本,而停車場目前仍處於未施工階段。

該名業主表示,由於逾期交樓,一直在外租屋,目前無力購買7.5萬元人民幣的車位;另一業主業主則表示,認購車位當天就拿到了屋匙。今批交付的236戶業主中,有60餘戶已認購車位並入住,其餘大部分業主已有認購意向,但仍有近50戶業主不願認購。

當地住建局指,商丘市恒大樓盤虧損10億元人民幣,約5,800戶恒大業主面臨爛尾樓問題,由於恒大名都與相鄰小區恒大繽紛城共用一個監管資金賬戶,賬戶僅剩1,100萬元人民幣,按照樓盤原定交付順序,監管資金先用於上述名都二期項目樓宇。

恒大本月初召開集團月度工作會議,主席許家印表示目前已實現562個保交樓項目正常施工、179個保交樓項目正在復工復產過程中。他指,集團努力實現所有保交樓項目全面正常施工,堅決完成5月10萬套的交樓目標。

更多推薦文章

恒大危機|許家印:4月銷售31億人幣 本月交樓目標10萬套

恒汽18城市招募代理商 須對恒大有信心、有充足資金實力

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽