經民聯與李家超會面 盼盡快令香港恢復內外通關

2022年05月16日14:18

經民聯代表今日與李家超會面。

【橙訊】經民聯今日與第六任行政長官人選李家超會面談論新一屆政府工作及施政方向。經民聯認為香港當前最重要、最緊迫也是市民最關注、最期待做好的工作有兩大類,一是短期突破香港房屋困局,多管齊下覓地建屋,讓市民看到解決房屋問題的希望;二是加快推動疫後經濟復甦,盡早令香港恢復內外通關,通過發展解決各種深層次民生矛盾。

多名經民聯成員早上與李家超會面約一個多小時。經民聯主席、立法會議員盧偉國在會後表示,會上沒有談及組班問題,但經民聯有提出一些建議。而立法會議員和市民非常關心政府架構重組,立法會相關委員會將審視有關法案。他又表示,李家超相當關心土地房屋問題,提出即使新落成的屋邨配套未齊全,都可以先讓市民入住。

經民聯副主席、立法會議員林健鋒表示,期望李家超爭取盡快局部通關,而機場第三條跑道快將建成,期望運行後實施「一地兩檢」,發揮大灣區機場協同效應,並讓本港航班飛往無法處理出入境的內地城市。

另一名副主席、立法會議員梁美芬表示,李家超提出公務員工作表現與崗位掛鈎,他將親自處理一些比較重要的項目。

圖:文匯網

更多推薦文章

指警方執法與個人背景無關 李家超稱新聞自由不會有差池

指警方執法與個人背景無關 李家超稱新聞自由不會有差池

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽