明年文憑試4·21開考英文科打頭陣 最後一屆通識科4.27應考

2022年05月16日16:23

明年文憑試預計將在4月21日起開考。資料圖片。

【橙訊】本年的文憑試所有科目的筆試在上周六完成,考試局今日公布明年的文憑試各科的暫定時間表,考期將回復過去需要的約4.5星期,並於4月21日起開考。至於最後一屆的通識科考試則於4月27日舉行。

目前文憑試各科的暫定時間表,首科開考的科目為英國語文卷一及卷三,而今日因第五波疫情而取消的英文科口試則暫定於三月下旬至四月上旬舉行。至於選修科目,則以4月28日開考的數學延伸單元部份打頭陣,並維持理科跟文科相間的方式舉行,最後一科則為體育、中國文學。而科技與生活、設計與應用科技及音樂的考試日期並未落實,需視乎最後報考人數及其報考科目而決定,預計在11月公布最科的時間表。

今年由於疫情而被壓縮的時間表,明年將回復過去的約4.5星期才完成所有科目,屆時將不會如今年般需要在周日或公眾假期舉行考試。

圖︰考評局

更多推薦文章

林鄭月娥:DSE順利完成所有筆試 感謝工作人員努力

港島民生書院停電 120名DSE生今早臨時轉試場應考

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽