夫婦離家不足句鐘 遭爆竊失500萬財物

2022年05月16日03:00
戶主展示被盜走價值二百萬元的限量版名表Richard Mille。

【星島日報報道】

(星島日報報道)八鄉一名經營二手車買賣的男子,前晚與妻離家接狗不及句鐘,至昨凌晨返家赫見寓所被竊賊光顧,損失近五百萬元財物,包括四隻價值約共三百萬元名表。由於案發時村屋燈光仍亮着,警方相信竊賊窺準戶主外出後落手,利用木梯攀到屋後撬窗潛入犯案。戶主指今次遇竊痛失財物,日後會加強保安。

現場為八鄉上村內謝屋村一間村屋,三十四歲姓吳戶主為原居民,經營二手車買賣,與妻同住上址村屋,夫婦飼養了三隻松鼠狗;吳的祖母及親屬亦居於鄰屋。

  據吳表示,前日下午,他駕車送三隻松鼠狗到寵物美容店沖涼後返家,至當晚十一時許,其妻接獲寵物美容店來電稱已完成服務,遂駕車載同妻子往接回愛犬,其間來回不足一小時。

駕車載妻接愛犬

  至昨凌晨零時許,吳與妻子返回寓所時,赫然發現客廳窗戶被撬開,屋內有搜掠痕迹,平日放在大廳的四隻名表不翼而飛,房內亦有搜掠痕迹,經點算證實失去四隻近三百萬元的名表、約值四十萬元的首飾及約一百五十萬元現金,連忙報案求助。警方接報到場調查後,獲悉吳當時不在寓所,但將屋內燈光亮着,但竊賊仍膽敢撬窗入內,相信他窺準吳外出後落手。警方正對案件展開調查,並緝捕竊賊歸案。

限量版表值200萬  

  吳事後表示,損失的名表包括一隻今年一月才購買的限量版Richard Mille,價值二百萬元、兩隻分別值四十及四十五萬勞力士Daytona及一隻價值十一萬Hermes名表,由於手表會於平日佩戴,故只放在大廳上,失款部分則用作公司買賣汽車之用。

  他續稱,事後發現寓所後面窗戶旁有一把約九呎長木梯及一支鐵通,相信賊人自備木梯爬高,並以鐵通撬開窗戶潛入爆竊。吳稱從沒想過會有竊賊入屋,故沒裝置閉路電視等保安設施,今次遇竊痛失財物,日後會加強保安。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽