中環美食:【日本蠔拉麵登陸香港!100%蠔煮成高湯!必試牡蠣白湯拉麵+牡蠣沾麵!】- next shikaku

2022年05月14日14:02

中環歌賦街開了不少拉麵店,最近又多一間來自大阪,主打蠔拉麵的拉麵店進駐香港!這家店與附近兩間高質拉麵店「鯛白湯らーめん ○de▽」及「座銀 Zagin Soba」同屬日本「株式会社銀の葡萄」,所以這間4月底試業、5月8日才正式開幕的蠔湯拉麵開業,已吸引到不少食客慕名前來大啖鮮蠔!香港分店跟大阪難波總店一樣選用廣島蠔。一碗拉麵成功與否,湯頭非常重要,小店的沾麵湯頭最為濃稠,沿用總店搗碎鮮蠔熬煮的配方,並加入兵庫縣白米飯,令湯頭充滿蠔鮮中更帶點甜!而沾麵的鮮蠔湯頭結合豚湯及雞湯及後,經熬製而成濃厚白湯,配低溫慢煮叉燒,就是「牡蠣白湯拉麵」!「牡蠣清湯拉麵」更是以百份百鮮蠔熬製成清香的高湯,配上牡蠣油及秘製湯汁,味帶回甘!愛蠔人士絕對要來品嚐!

▲牡蠣白湯拉麵「koeru」($158),濃厚湯底由蠔,豚和雞三合一熬製而成,非一般牡蠣湯可以媲美。

▲第一口湯頭濃郁得令人驚艷,油脂平衡的慢煮叉燒入口即化,配上清爽的荀,以及來自淡路島的洋葱,紫蘇花除了賞心悅目外也加添了風味,超越了單單直接食蠔的感覺!

▲每碗拉麵上都有大大隻牡蠣!

▲牡蠣清湯拉麵「ikasu」($158),以100%日本蠔熬製成清香的高湯,配上牡蠣油及秘製湯汁,味帶回甘,口感清爽但風味豐富,蠔的原味完全呈現,吃完一整碗後都不覺得膩。

▲牡蠣沾麵「asobu」($178),沾汁不失平衡地將牡蠣味道推至極致,由精心調製的蠔醬配上豚骨濃湯而成,濃稠而不膩。沾麵則是日本知名製麵屋獨家配方研發出罕見長方形的「平打麵」,別具掛湯能力。

▲這間總店在大阪難波的拉麵店,表示希望顛覆大眾對傳統拉麵的認知,讓大家品嘗從未試過的牡蠣鮮味,有食客指店員傳菜時會介紹這個麵的材料及做法,還會細心講解怎樣食才是最好食。

next shikaku

地址:中環歌賦街11號地舖

電話:6353 3110

營業時間:11:30 22:00,星期3休息

文字:香港人遊香港 /圖片:@sweet.n.savouryy 、@nextshikaku.hk、@candy_foodlover_

The post 中環美食:【日本蠔拉麵登陸香港!100%蠔煮成高湯!必試牡蠣白湯拉麵+牡蠣沾麵!】- next shikaku appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽