冒充外賣小哥借“疫”斂財,抓!

2022年05月14日15:20

  來源:警民直通車上海

  近日,上海市公安局長寧分局周家橋派出所偵破一起冒充外賣小哥詐騙的案件。

  4月中旬,長寧分局周家橋派出所接到地區黃先生報案,其於4月13日轉賬500元給微信群中號稱外賣小哥的魏某購買生活物資,但是一直未收到貨物。直到4月20日想再聯繫魏某時,發現自己微信已經被拉黑了,懷疑自己被騙了。

  隨後民警通過偵查發現該自稱外賣小哥的魏某並非從事外賣行業而是某餐飲店的員工。在微信群中被騙的也不止黃先生一人。經過縝密調查,民警最終於5月2日在位於吳中路的集體宿舍中將魏某抓獲。

  經瞭解,疫情期間,魏某見外賣代購有錢可掙,卻苦於自己沒有資格便虛構自己外賣員的身份。從4月中旬至案發,魏某通過在微信群中張貼從網上搜索的物資照片和自己微信號引誘被害人上鉤。等到被害人付款後就把對方微信刪除。據李某交代自己先後詐騙7人,詐騙金額近六千餘元。

  目前,魏某因涉嫌詐騙已被長寧警方依法採取刑事強製措施,案件正在進一步審理中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽