U18笑聲 今天再臨 小獅追夢

2022年05月14日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)車路士二月尾英格蘭聯賽盃決賽互射十二碼10:11不敵利物浦,事隔兩個半月後,兩隊今晚足總盃決賽上演爭標二番戰。兩度為藍獅贏U18足總盃的美臣蒙特矢言,今仗將跟一眾青訓出身的隊友攜手在溫布萊球場擊敗紅軍,一舉三得,車路士主勝去馬。

二月尾聯賽盃決賽,藍獅跟紅軍於溫布萊球場火拼百二分鐘仍互交白卷,最終互射十二碼鬥足十一輪,前者僅負10:11無緣捧盃。加上去季足總盃決賽0:1不敵李斯特城,車路士近兩次躋身本土盃賽決賽均鎩羽而歸,美臣蒙特坦言遺憾:「對我而言,本地盃賽意義重大。」

蒙特「獅兄弟」狙擊紅軍

  事關美臣蒙特跟同樣車路士青訓出身的列斯占士和羅夫度斯卓克,先後兩次於U18足總盃封王,杜利奧查洛巴更三奪此賽事錦標,可惜四人躋身一隊以來未曾捧足總盃。故此,上場英超獨取一球一助攻的美臣蒙特矢言今晚要重溫美夢:「我在青訓時代贏了兩屆足總盃,於一隊卻未能成功捧盃,希望今晚可以封王。」

  今季各賽事三度交手,利物浦以一勝兩和佔上風,但今仗有防守中場法賓奴泰華利斯因傷缺陣,中場掃蕩能力難免受損。中堅華基爾雲迪積克直言,今晚再鬥藍獅或以防守為重心:「他們三綫實力平均,而且個人能力亦很強,今場會是硬仗。」

  除了男子隊外,車路士女足將於周日的足總盃決賽鬥曼城。今晚美臣蒙特矢志領軍取勝捧盃,一來重溫舊夢,二來報卻聯賽盃落敗之仇,三來為女足打氣,務求藍獅成為今季足總盃雙冠王,藍獅主勝捧得過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽